当前位置:首页 > 生活知识

生活知识

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]好象起鸡皮疙瘩似的

分类:生活知识 2022-05-19
导读: [为什么念经会起鸡皮疙瘩]好象起鸡皮疙瘩似的--[为什么念经会起鸡皮疙瘩]好象起鸡皮疙瘩似的 印光大师曾经开示,念佛妄念来时,只一个不理。禅坐时出现各种境界,也是一个不理。所谓见怪不怪,其怪自败。 专注在佛号上,不要理会其他的境界,坐累了,麻...
[为什么念经会起鸡皮疙瘩]好象起鸡皮疙瘩似的

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]好象起鸡皮疙瘩似的

印光大师曾经开示,念佛妄念来时,只一个不理。禅坐时出现各种境界,也是一个不理。所谓见怪不怪,其怪自败。

专注在佛号上,不要理会其他的境界,坐累了,麻了,可以起身站念或绕念,互相协调。念佛的时候眼睛要向下看,以防心火上炎。

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]为什么我听般若波罗蜜多心经会全身起鸡皮疙瘩

问题:2013年7月20日16时41分37秒说明您被这个音乐感动了,为什么感动,说明这个音乐的韵律触动了您的身体的神经促使您的大脑反应,恭喜您说明您有佛缘,有时候这样的音乐是很好的陶冶心情的一种方法,希望您采纳亲,给个采纳哦亲说明你前生修行过,所以今生对佛法感慨很深。

另外假如读经书或念佛号,有很感动的情绪,都是宿世的修行人,与佛门有缘《金刚般若波罗蜜经》是修寿的,《文殊般若波罗蜜经》是修富的,《圣天王般若波罗密经》是修贵权的,《三法藏般若波罗蜜》修威名,《善思童子经》修五福,《心经》修安乐,《小品般若波罗蜜》除障难,《仁王护国般若波罗蜜经》修官禄的。

般若类经典都是世间出世间的极点。1、可能是你听的唱诵版的语调问题2、哈哈宗教的东西轻易让人产生敬畏感哈~【。

】3、你不懂它说的意思,那么稀奇古怪乱七八糟的说一通你又又不懂的话,就像一群外国人在旁边嘀嘀咕咕的说你听不懂的一门语言一样轻易害怕啥的4、天生的!

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]为什么我念经的时候和念佛号的时候身上会起鸡皮疙瘩

《无量寿经》”若有众生得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起,或泪出者,皆由前世曾作佛道,故特殊人。

若闻佛号,心中狐疑,于佛经语都无所信,皆从恶道中来。宿殃未尽,未当度脱,故心狐疑,不信向耳。“是业报导致的

继承念诵多多益善逐渐可以改变的注重功德回向回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。

往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。那是在消业障了,惊叹师兄精进!

再看看别人怎么说的。是过去很多世以来善根引发造成的,在佛经中有开示的。学佛贵在坚持,一心恭敬受持佛经佛号,但行好事,莫问前途。

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]鸡皮疙瘩是什么原因

念佛念咒,非最终目的,根本目的在于修心养性然光念佛不做功德,亦是枉然是以有德者方有正觉,不生妄念,自不生畏惧恐怖之心人为阳善,正人报之,人为阳恶,正人治之,人为阴善,鬼神报之,人为阴恶,鬼神治之,所以因果皆有报应,一心向佛者积德行善是正途

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]一念经或听佛曲或念咒就左小腿发麻起鸡皮疙瘩是怎么回事

恭喜你啊,真的是消业了。不过你也要知道这些相都是虚妄,不要太执着,假如你听经很开心,很平静愿意去听,就可以了。

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]为什么念佛念咒语的时候会全身起鸡皮疙瘩

您好,恭敬念佛菩萨圣号和经咒,初期会有身体上的不舒适,那是护法菩萨在加持您,消除身上的业障表现之一。

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]有时候起一些鸡皮疙瘩

念佛。修佛,成佛。这是那么-种渴望的?既然大家念了佛,可有谁能真正修佛的。所以大家就认真来念佛就好了,啊!

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]为什么我去到寺庙

这种现象,在佛经中有明确的回答:无量寿经:若有众生得闻佛声,慈心清净,踊跃欢喜,衣毛为起,或泪出者,皆由前世曾作佛道,故特殊人。

判定一个人,是否与佛有缘,是否有宿世的善根,前世是否修行者。有一个最简便的方法:当听到诵佛经的声音,或见到佛像,自然出现了2种现象:衣毛为起,或泪出者。

那么,这就是有佛缘的。我在念佛经的时候,旁边必须预备一个手绢,专门用来搽眼泪。只要一念经,肯定流泪,肯定衣毛为起,这是多年的定律了。

在看电视剧的时候,看到了藏传佛教的吹海螺,转经筒,南传佛教的比库乞食,我也总是流泪。因为那里空气中的离子对你产生了作用再看看别人怎么说的。

不知者不怪;自己把自己当外人了;有家不回。这是你业力太重,还有就是可能你对佛教不太了解,了解下就好了。

佛法学习人生还是需要些聪明的点我名字,再点空间,上面有个三慧禅房的链接,就都有了。阿弥陀佛因为一般寺庙都有点阴森森的感觉,我上次去珠海的金台寺,看到有个专门供奉死者灵位的地方,一进去心里就有股悲凉感对寺庙恐惊,

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]念佛发愿时身上感觉起鸡皮疙瘩了

问题:念佛发愿时身上感觉起鸡皮疙瘩了什么原因是一种业报导致的一般就是有众生附体念诵佛号就自动加持调整这个问题

都是正常的···········严寒,终于招来鬼,心满足足了有众生附体会如此这样的念诵佛号了就是自动加持帮助你处理了········

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]念佛起鸡皮疙瘩是怎么回事

问题:念佛起鸡皮疙瘩是怎么回事心静自然凉!就和坐车晕车原因一样应该属于业力障碍,很正常,坚持下去这些现象就会不见了。

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]起鸡皮疙瘩

问题:这是为什么?是不是业障太深了?因为太激动所以起鸡皮疙瘩不好说是不是业障深重有时善根深厚感激佛恩

也会这样还是不要想了好好念佛多多诵经人身难得佛法难闻深入经藏聪明如海多读经可以开聪明阿弥陀佛慢慢就会好的佛教用修行的方法去掉修行者自己的欲望,罪孽和烦恼,以达至善,挣脱轮回,进入不(转)生不死的涅盘境界。

基督教则认为,人的灵魂不灭,人死后,灵魂或上天堂,或下地狱,本来就是不(转)生不死。人靠自身的力量是无法挣脱自己的欲望和罪恶的,既无法消除过去的罪,也无法保证现在和将来不会犯罪。

正因为如此,造物主上帝(道)派遣他的独生爱子降生成为人,就是耶稣。基督教相信上帝是圣父圣子圣灵三位一体的上帝。

圣子耶稣为担负和消除世人的罪被钉于十字架,受苦受难,舍身流血,死后3天复活,身体变为不朽不坏的灵性身体,显现于门徒后,升天。

人信靠他,自己的罪才会被消除,才能获得挽救和永生,与神和好,死后灵魂升天,与主同在。末日基督再来时,要使死人身体复活,活人身体改变,成为灵性之体。

这是因为有宿缘,不用担心,非好非坏您可以在我的个人简介看到“我推荐的一些佛教资料”生理的正常反应,不要想太多,建议您有时间可以读一下《魏晋南北朝佛教史》汤用彤著阿弥陀佛,不是业障。

不要执著,只管安心听下去。佛陀教人看破放下,你死死抓住一个“激动的鸡皮疙瘩”干什么?不是业障深、而是宿世有修行、现在听到了被感动的。

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]起鸡皮疙瘩

因为太激动所以起鸡皮疙瘩不好说是不是业障深重有时善根深厚感激佛恩也会这样还是不要想了好好念佛多多诵经

[为什么念经会起鸡皮疙瘩]为什么我听佛经会不舒适起鸡皮疙瘩尤其是金刚经呢

问题:昨天我刚刚因为早上和班主任有矛盾我一气之下拿一个同学出气,那个同学平时说话什么的很不积口德的什么都说的那种人,我叫了两个社会青年打了她十几个巴掌,昨天内疚的晚上都睡的晚,今天听佛经的时候头一次不舒适,眼酸,起鸡皮疙瘩,现在我边码字边流泪,很难受,我知道错了,很多人都和她绝交了,

知耻近乎勇.君子知错而后改.敞开心扉和她聊一下,把你心里的话和她说说,保证你有非常大的收获的.你这样的情况,其实就是佛菩萨加持的感应.恭喜你,善根发现了.打人不对,佛家讲因果,现在打人,将来被打。

假如觉得佛经暂时听不进去,可能是现世或者宿世业障,可以先听听刘有生善人的讲座。也许你与佛教有缘比如我听到诸佛菩萨的圣号也会起鸡皮疙瘩最后我才知道那是一种内心的触动那就是你的不对了

我们不应该将自己受到的伤害加注在其他众生的身上我也这样做过你可以向他道歉求他原谅你行善吧。善恶终有报。

再看看别人怎么说的。阿弥陀佛..善哉.善哉.她不对,会自食恶果的,你打她,那就是你的不对了~真心悔过吧~众生皆有如来聪明德相,但因妄想执着而不能证得……

感谢欣赏生活知识,更多生活知识请持续关注我们。

本文地址:https://www.wenxue58.com/zhishi/87664.html