当前位置:首页 > 生活知识

生活知识

[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰教为什么禁止毒品

分类:生活知识 2022-05-19
导读: [伊斯兰教为什么穿]伊斯兰教为什么禁止毒品--[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰教为什么禁止毒品 穆罕默德圣人曾经说,凡有害的事务都是被禁止的,毒品在非药物利用的时候都知道是有害的,所以是明令禁止的。 [伊斯兰教为什么穿]伊斯兰信徒为什么穿白衣 穿白衣...
[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰教为什么禁止毒品

[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰教为什么禁止毒品

穆罕默德圣人曾经说,凡有害的事务都是被禁止的,毒品在非药物利用的时候都知道是有害的,所以是明令禁止的。

[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰信徒为什么穿白衣

穿白衣,因为白衣最洁最美。据说穆罕默德喜穿白色衣服,并曾多次对信徒们说:“你们宜常穿白衣,因为白衣最洁最美”。

头顶带小白帽,因为伊斯兰教的“五功”之一──拜功,要求礼拜者的头部不能暴露,必须遮严,磕头时前额和鼻尖要着地。

这样,不戴帽子礼拜不符合教义,戴有檐的帽子礼拜前额和鼻尖又无法着地,只有无檐的小白帽才能兼顾各方面的要求。

[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰为什么禁止男人穿丝绸

穆圣说:“今也穿丝绸者,后世便穿不到它。”(两真本《圣训集》)此段圣训包括了士兵等其它男人。因为穆圣说:“我的男教生被禁止穿丝绸戴金子。

”(《艾布达乌德圣训集》)候则法·本·也玛尼传,他说:“主的使者禁止我们用金银器皿饮水、吃饭。禁止我们穿戴丝绸、坐在其上。

”(《布哈里圣训集》)以穿丝绸为合法之男人为不信道,穆圣只答应患痒疹或疥疮等的病人穿用,答应战将在会见敌人时穿用。

至于男人为装饰穿丝绸,穆斯林公议其为非法。无论是制成棉袄或科普恃亚麻的或凯鲁斯丝的,均为非法;假如其主要成份是丝绸时同样为非法。

男人戴金是非法,无论是戒指、肚带、剑鞘,穿用它均为非法。穆圣曾见一个人手上戴了个金戒指,他使取下了它,说道:“你们有人有意地去把一块火戴在手上。

”(《穆斯林圣训集》)刺金绣金同样对男人是非法的。学者们对可否答应儿童穿丝戴金主张不同,一部分答应,一部分反对。

据依玛目艾哈迈德及一些学派的主张,只所以反对是因为穆圣禁止男人使用丝绸金子所讲的普遍性:“这两个对我的男教主是非法的,对女人是合法的。

[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰教不能穿带人物的服饰么

伊斯兰教既然认为安拉为人们造化了大地上的一切,所以就答应而且要求所有的穆斯林尽可能利用地上的物质把自己装饰美观一些,衣着讲究一些。

因为这同享用安拉所创造的一切佳美的食物一样是对安拉赐予的接纳。只有接纳并且想享用安拉所赐的一切,才能感受到安拉对人类的仁慈。

《古兰经》云:“你说:‘安拉为他的臣民创造的服饰和佳美的食物,谁能禁止他们去享用呢?’你说:‘那些东西在今世为信道者所共有,在复生日所独享的’”(7:32)所以除了安拉外,谁也无权限制穆斯林用安拉所创造的服饰装扮自己。

[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰教为什么戴帽子

伊斯兰教,回民为什么戴白帽呢?因为回民在礼拜叩头时,前额和鼻尖必须着地,(不宜戴有檐帽)为了方便,他们就戴上了无檐小白帽。

由于宗教的原因,逐步养成了回民戴无檐小白帽的习惯。当然小白帽的制作也是相称考究的。头顶带小白帽,因为伊斯兰教的“五功”之一──拜功,要求礼拜者的头部不能暴露,必须遮严,磕头时前额和鼻尖要着地。

这样,不戴帽子礼拜不符合教义,戴有檐的帽子礼拜前额和鼻尖又无法着地,只有无檐的小白帽才能兼顾各方面的要求。

是穆斯林的一种标志性的服饰,称为礼拜帽,尤其中国的穆斯林,喜欢带礼拜帽礼拜,也是千百年来的传统。没有特别的意义,礼拜的时候不带礼拜帽也可以。

就像阿拉伯人喜欢缠头巾,其他各国的穆斯林服饰也不一样。假如军人或者警察戴帽子是他们的标准,那伊斯兰的穆斯林带礼拜帽成为标志也不足为奇了

[伊斯兰教为什么穿]伊斯兰教对穿着有什麽要求吗

男人肚脐一下膝盖以上不可以暴露,女人除了脸、双手双脚,都需要遮盖,服装不可以透视,不能有人、动物、其它宗教人物画像、符号(比如观音,耶稣、弥勒佛、十字架等等)有的

感谢欣赏生活知识,更多生活知识请持续关注我们。

本文地址:https://www.wenxue58.com/zhishi/78630.html